パピヨン備忘録PART2+α

飼い主信条「犬にバカなし、バカは飼い主」 潜在意識からも飼い主自身のしつけ直し実践

パピヨン犬 サファイア6歳のお誕生日

パピヨンサファイア6歳のお誕生日


11月23日。
サファイア、6歳のお誕生日を迎えました。

人間換算で、40代ですね。

サファイア、ハッピーバースデイ!

さ「アタシ、6歳になったわ♥」



狂犬病やワクチンの予防接種以外、病院とは無縁。
健康優良児で過ごしてくれています。

ちなみに、サファイア誕生すぐのお写真はこちら。ちっちゃいですね。



サファイアと運命を感じたお写真はこちら。生後3週くらいかな?

パピヨン専門のブリーダーさんのところから我が家にやってきてくれました。

ちなみに出会いは「みんなのブリーダー」という子犬版出会い系サイトです。先代パピヨンルークも子犬版出会い系サイトでした。

2ヶ月を過ぎると、パピヨン犬のチャームポイントであるお耳が目立ってきましたね。


記念すべき我が家到着直後。生後3ヶ月。みるからにやんちゃ顔。

 

すくすく成長の4カ月くらいかな。


愛犬と過ごす幸せ(^-^)



そして、現在。


なにか訓練らしきことを施すこともなく、同居人という感じの日々。


パピヨンは2頭目ですが、とても飼いやすい犬種なんだと思います。

察する。というか、ちゃんと飼い主たちのことをよく見ていると感じます。知恵も働きますからねぇ。



さ「クンクンクンクン。お母ちゃま、もう、お話はよろしいでしょう?この香ばしい匂いは、アタシへのバースデーじゃなくって?♥」


(;´∀`)はいはい。お待たせしました。
今日はサファイアのお誕生日ですから特別メニューですよ。

鶏の丸焼きはオーブンでほったらかしですので、飼い主のお得意レシピの一つ。

サファイアもいただくので、塩コショウのすりこみはなし。代わりに微量タイプの海塩黒砂糖水に8時間ほど浸水しておきました。

焼き上がりはしっとりしてとても美味です。人間は切り分けた後に味付けしていただくのが我が家式。

さ「ちゃんとケーキもあるわね、いただくわ~♥」



ケーキはリンゴケーキを焼きました。サファイアも頂けるようノンシュガータイプですが、リンゴの甘味で人間もおいしくいただけます。

ケーキは卵別立てにして、卵白の力でフワフワにします。
材料は卵、リンゴ、無糖ヨーグルト、太白ごま油、粉。以上。


しかし、可愛いなぁ、ワンちゃん用ケーキ。
これはお芋タイプ。


こっちは、ミートローフタイプですね。

この似顔絵ケーキは人気のようですね。




ま、我が家は我が家で(*´з`)

チキンもケーキもサファイア、飼い主ともども美味しくいただきました♥

サファイア、元気に6歳エンジョイしてね♥

さ「お母ちゃま、よろしくね♥」